Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:13 

Про гетто и торговые системы

kruzyabra
Не паникуй!
Сегодня интересный день: нас навестил дядя Паша из Канады, брат моего папы. Когда он приезжал в прошлый раз, у меня остались смешанные впечатления. Он очень интересный человек, но всё время задаёт странные вопросы. Общение за столом проходит по схеме: постановка темы, мнение окружающих по теме, общее обсуждение.

За первый час сидения за столом меня спросили: Что я думаю о торговых системах? Как я понимаю понятие банк? Какого я мнения о гетто?
В ужасе от такого напора я сбежала из комнаты, сделав вид, что пошла выбрасывать салфетки. После этого я позволила себе двадцатиминутный перерыв, во время котрого почитала в Википедии про гетто. Это итальянское слово.

Мои уши уловили, что обсуждение уже перешло в другое русло и можно вернуться.

- Так, а вот закон Магнитского. Какое ваше мнение?

Мысленно выругавшись, я схватила со стола лишнюю вилку и следующие тридцать минут старательно относила её на кухню. Боже, я непроходимо отсталый от жизни человек!

Про закон Магнитского читать не понравилось. Выплакалась Офян, которая попыталась меня успокоить:
— Да брось, просто экономика не твое.
— Да, а ещё бизнес, маркетинг, жилищные вопросы, законодательство и политика.

Услышав, что в комнате обсуждают походную тему, со всех ног ломанулась туда. Спусят пять минут разговор перешёл на прибыльность строительства домов из лего. Поймала себя на том, что составляю мысленный план:
- читать новости кадый день, чтобы уметь поддержать беседу на актуальную тему;
- прочитать уголовный кодекс и конституцию;
- узнать, что такое торговая система;
- читать умные статьи в умных журналах;
- почитать что-нибудь по истории России и по истории других стран (хотя бы узнать, что происходило в стране после Рюрика);
- прочитать Войну и Мир;
- подучить географию.

Из комнаты донёсся кусок папиной фразы: "... насколько я помню, есть такое высказывание Будды...". Аааа, Боже мой, я отсталый идиот, который до сегодняшнего утра не мог внятно сказать, что такое гетто.

Слушая папу, впадаю одновременно в благоговейный восторг и уныние. В восторг от того, какой он умный, сколько всего знает и сколько тем может поддержать. В уныние - от собственной невозможной бестолковости.

Пойду поем.

URL
Комментарии
2013-02-24 в 23:19 

Почемучка
это полный бред
Более чем знакомые ощущения.
Тоже всё время говорю себе, что надо хоть капельку быть в курсе и географию подучить)
Но, в конце концов, если не считать географии, у всех разные мнения о том, что каждый должен знать. Сталкиваясь с тем, что моя мама ужасается, когда я не знаю известных актеров, моя тётя - когда не могу назвать исполнителя классического рок-хита, моя бабушка удивляется, что я не знаю романсов, подруга - что не знаю истории и географии, одногруппники - что не помню, как решать интегралы, кто-то ещё - что не ориентируюсь на улицах Москвы.... я понимаю, что каждый имеет собственное представление, что должен знать человек. Это исключительно субъективное мнение.
Нужно просто наконец-то для самой себя решить, что ты хочешь знать, а что нет. Тебе действительно нужно и интересно знать о торговых системах?
Не надо гнобить себя за то, что в какой-то конкретной теме ты не разбираешься, пусть даже ты не можешь поддержать разговор. Найди со временем то, что интересно тебе, и переводи разговор на эту тему)

   

КРАКОЗЯБРЫ

главная