01:27 

Паспортный стол города Ехо

kruzyabra
Не паникуй!
Ребята, я не могу уснуть. Меня мучает вопрос: кто-нибудь знает, как в Ехо обстоят дела с удостоверением личности? Или там все друг друга в лицо знают? Не может же быть отлажено государство, в котором отстутствуют документы.

Вот я туда заявлюсь, скажу, что я сэр Макс, и хрен там мне докажут обратное. Ну ладно, не сэр Макс, но какая-нибудь леди Урва Плихх. И всё. И живу вон в том доме, десу. Отстаньте, граждане.

И если я на ПМЖ из своего Мира пребираюсь в их, то тоже ведь какой-то учёт иностранцев должен быть. А если народ повалит? Да даже если не из другого мира, а хотя бы из Ташера. Допустим, у них там катклизмы или войны, или саранча, и они все валом повалили в столицу поближе к королю, то ведь нельзя их оставить без внимания и без учёта какого-либо. Это и для экономики важно, и для политики, и для более бытовых вещей, таких как маркетинг. Например, сэр Шурф захочет открыть лавочку и продавать какие-нибудь Ташерские товары первой необходимости, и спросом это будет пользоваться не большим. И тут повалят все эти граждане, ему же надо знать, в каком объеме они повалили, ведь наверняка же им всем приспичит к нему зайти, и придётся расширять производство в спешном порядке.

Или вот ещё, если я пойду в какую-нибудь Королевскую Высокую Школу, скажу, что я такая-то и вообще первокурсник, только поступила, пустите меня на занятия, они меня в лицо не знают, а документов нету в государстве, подтвердить личность не могут. Пустили они меня, значит. А я у них вынесла стулья из аудиторий и уехала в Кумон. Мелкие жулики везде встречаются, даже в таком благополучном государстве, как Соединённое Королевство, а если ни у кого нету документов, то провернуть можно очень и очень многое. Много беспорядков, пусть даже на бытовом немагическом уровне - это тоже очень плохо.

@темы: Фрай

URL
Комментарии
2013-04-08 в 11:32 

Красный всадник
Наверное, тут как со "штанами Арагорна": если что-то не упоминалось в книге, это не значит, что его там нет.
По крайней мере, мне хочется так думать, иначе совсем уж странный мир получается :)

2013-04-08 в 15:04 

kruzyabra
Не паникуй!
TTotadeu, я в общем тоже пришла к такому выводу, что сэр Макс просто не захотел нас мучить такой неромантичной вещью, как бумажная волокита, хотя в какой-то книге он говорит, что, мол, "никаких документов с момента переезда в Ехо у меня не было, даже прав на вождение". Но он-то вообще великое исключение из всех правил...

В любом случае, мне действительно ужасно любопытно. :)

URL
2013-04-11 в 13:25 

Красный всадник
Я помню, что в первой книге Макс арендовал дом, и при этом подписывал документы. Разве можно подписывать такие документы без предъявления удостоверения личности?

С другой стороны, тайные сыщики, вроде как, элитная организация, и их так мало, что им документы и не нужны, в отличие от остальных граждан? А еще их все так боятся, что вряд ли рискнут выдавать себя за кого-то из них.

2013-04-25 в 01:24 

kruzyabra
Не паникуй!
Ну, кстати, ещё за выдачу себя в качестве высокопоставленного лица у них там какие-то сроки в Холоми. Да и документы вряд ли только Тайным Сыщикам на подпись дают. Значит, точно что-то там есть такое. Кстати, не помню этого момента, надо поискать.

URL
   

КРАКОЗЯБРЫ

главная