20:31 

kruzyabra
Не паникуй!
Как-то мне всегда казалось, что если ты пишешь фанфик по какой-то книге, то не имеешь права сильно экспериментировать со стилем. Ну, или почти не имеешь. Книга - это ведь не только события, это ещё и атмосфера, авторские словечки, расстановка слов и вообще довольно сложная система, которая у писателя получается совершенно естественно и без какого-либо раздумья, и которую написателю фанфика стоит изучить, чтобы его произведение было как бы ещё одной частью истории, а не просто рассказом о каких-то похожих персонажах похожего мира.

По крайней мере, я всегда стараюсь следовать этому собственному правилу. Не всегда получается, но это, в моём понимании, некоторая дань автору за то, что ты без спроса вламываешься в придуманный им мир. Ну либо просто во мне говорит упрямый консерватизм.

В этом смысле писать что-то по теме сериала/фильма/анимэ проще. Тут можно ограничиться простым следованием характерам персонажей.

Хотя, конечно, это указание не высечено где-нибудь на Камне Мира, а поэтому встречаются очень неплохие фанфики по книгам, выписанные не в каноничном стиле.

К чему я вообще это?

URL
   

КРАКОЗЯБРЫ

главная